750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
cuizinehuda.over-blog.com

حلوة التمــــــــر ...

حلوة التمــــــــر               ...

حلوة التمــــــــر المقادير:

العجينة:

250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح

الحشوة:

500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر

للتزيين:

عقيق فضي ملون


الطريقة:


نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة

و دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.

نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي

نحط وسطها حبة من حشوة التمر و نجمعها مرة أخرى و نكورها
نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة

و نرشمها و ندخلها لفرن مسخن من قبل

Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post